Varejo - Monitoramento de Refrigeradores, Câmaras Frias e Freezers

Este post serve para te apresentar algumas ideias de projetos inteligentes/eficientes para o Varejo (farmácias, supermercados, açougues, hortifrutis, lojas de conveniência, padarias, restaurantes entre outros), com o objetivo de reduzir custos, prevenir perdas e aumentar a produtividade dos colaboradores no Varejo.

Antes de tudo, é importante levar em consideração o último estudo da ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados): das principais causas de perdas no varejo, duas se destacam das demais: quebras operacionais com 39% e furto externo com 17% (sobre furto vou apresentar a ideia de projeto em outro post: Varejo - Segurança). Erros de inventário, erros administrativos, furto interno, fornecedores e outros ajustes também configuram causas, no entanto, com números menos expressivos.

Este cenário acaba sendo muito parecido entre os demais tipos de estabelecimentos citados no inicio do post (farmácias, açougues, padarias, restaurantes e outros. 

Reduzir custos, prevenir perdas e aumentar a produtividade!!

Identificação

Para continuar a leitura, por favor, identifique-se.

Seus dados não serão divulgados

  • 434 Visualizações

Alexandre Caravieri

Administrador de Empresas, Cofundador e CRO da Intralab IO. Atua no setor de tecnologia há mais de 20 anos. 

Publicações relacionadas